どーも、健康な体を目指しているが、健康な体にならないつっち~です(笑)
台風も最大級クラスと話題になっている中、私は毎日出社していますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今回は、事業推進室で行っている健康推進について少しお話しようかと思います!!!
そもそも健康推進ってなに?って方に少し説明しますと、企業理念に基づいて従業員への健康投資を行うことで、従業員の活力向上や生産性の向上等の組織の活性化につながり、結果、従業員とその家族の幸福度を高める目的で行っています。
今回は実際に美味しい野菜を食べたりし、自分たちがまず健康意識を高めるために、野菜をメインとした【野菜と酒 Sprout】というお店に行ってきました! ※物は言いようですね。。。。(笑)
お通しは、お洒落なスープでした!種類は2つあり、ゴーヤがメインのスープと生姜がメインのスープでした。私は、生姜味で、とても優しい味で美味しかったです!
左 :イチジクとチーズ、鶴紫とツナの和え物
真ん中:蒸し野菜の盛り合わせ
右 :野菜たっぷりのメンチカツ
その他にも、料理を注文しました。私は、人生で初めてイチジクというものを食べまして、こんなにも美味しい食べ物と知らず、新たな発見が出来ました。
とてもお洒落なお店で、お酒もお洒落なので、皆さんもお時間あったら是非行ってみてください!!!! ※トレイもお洒落過ぎて、初見でどこにあるか分かりません(笑)
ではでは~