LS社員旅行2016

こんにちは!
tamuraです。

久しぶりのブログ更新です。
今回は秋の恒例行事、レガートシップ社員旅行の様子をお届けします。

今年の行き先はなんと・・・

河口湖です!!!

今年はさらにクルーが増えて14名が参加しました。

<<<1日目>>>

今年は車3台に分かれて11時に談合坂SAに集合しました。
テンションも上がり、いざ出発です。

お昼は河口湖畔にたたずむ「みはらし亭」で昼食を摂りました。

20161029_みはらし亭1
食事はこんな感じ。

20161029_みはらし亭2
見晴らしもバッチリ(!?)です。

昼食後はロープウェイに乗り、かちかち山からの景色を楽しみます。

20161029_かちかち山1
河口湖側の景色。

20161029_かちかち山2
富士山側の景色。

かちかち山散策の後はスーパーで食事の買い出し。
食事は4班に分かれて夕食と朝食をそれぞれ担当します。

20161029_ロッジ2
宿泊先である「河口湖カントリーコテージBan」に到着。

20161029_ロッジ1
部屋も超広い!

20161029_ロッジ3
設備も管理が行き届いていてキレイでした。

ここから各班に分かれて夕食の準備。

野菜・デザート班は、、

20161029_野菜デザート1
ミネストローネに、

20161029_野菜デザート2
特製ピクルスシリーズ(全6種)に、

20161029_野菜デザート3
現地山梨のマスカットを使用したゼリー。
さすがtakanoフルーツパーラー品質。

肉魚班は、、

20161029_肉魚1
築地で有名な肉の専門店「さとう」で事前購入。
現地では買えない超美味しいお肉とお店秘伝のタレもゲット!

20161029_肉魚2
ハンバーガー用のパテも用意。

20161029_肉待ち1
肉待ち中。

20161029_肉魚3
どんどん焼きます。

主食班は、、

20161029_主食1
野菜班が作ったミネストローネを生かして、カレー作り。

20161029_主食2
肉魚班とのコラボバーガー。

20161029_乾杯
夕食の準備が整ったところで、みんなでかんぱーい!

20161029_バーベキュー
バーベキューの様子

20161029_仮面2
食事の後は今年も仮装パーティー。

20161029_仮面3
お約束のパンダ。
(去年よりもみんなの反応が薄く若干さみしそう)

こうして夜が更けていきました。。。

<<<2日目>>>

20161030_朝食1
朝食班は早起きして朝食を準備。(お疲れ様でした!)

20161030_朝食2
朝食はこんなに豪勢!
ビュッフェ方式でおいしそう。

20161030_朝食3
早朝出発のクルーのために、お弁当を用意。
このおもてなし精神は、昨年の社員旅行での学びの成果!?

20161030_朝食4
みんなでいただきまーす。

片付けをしてコテージを後にしました。

2日目のアクティビティは2班に分かれて釣りorゴルフ。

釣り班は山中湖でワカサギ釣り。

20161030_釣り1
あいにくの天気。
船長の勘を頼りにボートで湖面を進みます。

20161030_釣り2
霧の中に突如現れたドーム船。

少しおせっかいな船頭の手ほどきを受けて竿を下すと、、、

20161030_釣り3 20161030_釣り4
釣れたよー

20161030_釣り520161030_釣り6
釣れたよー

20161030_釣り7
釣り人7名による釣果です。

一方、ゴルフ班は富士山を眺めながら打ちっ放し。

20161030_ゴルフ1
しっかり構えてー

20161030_ゴルフ2
ナイスショット!

20161030_ゴルフ3
ナイッショッ!!

昼食は釣果を持って山梨名産ほうとうの店「庄ヤ」さんへ。

20161030_庄ヤ1 20161030_庄ヤ2
あったかいほうとうとワカサギの天ぷらをおいしくいただきました。

20161030_解散1
昼食後は三手に分かれて、それぞれ帰路についたのでした。

昨年のラグジュアリーな旅行とはガラッと嗜好を変えて、今年は手作り感満載のアクティブな社員旅行でした。
食事の担当はチーム戦になっていて、後日の社員投票により1位の朝食班と2位の野菜・デザート班に社長と専務からご褒美がありました。

来年も社員旅行が開催できるようにみんな頑張りましょー!