こんにちは!
tamuraです。
久しぶりのブログ更新です。
今回は秋の恒例行事、レガートシップ社員旅行の様子をお届けします。
今年の行き先はなんと・・・
河口湖です!!!
今年はさらにクルーが増えて14名が参加しました。
<<<1日目>>>
今年は車3台に分かれて11時に談合坂SAに集合しました。
テンションも上がり、いざ出発です。
お昼は河口湖畔にたたずむ「みはらし亭」で昼食を摂りました。
昼食後はロープウェイに乗り、かちかち山からの景色を楽しみます。
かちかち山散策の後はスーパーで食事の買い出し。
食事は4班に分かれて夕食と朝食をそれぞれ担当します。
ここから各班に分かれて夕食の準備。
野菜・デザート班は、、
現地山梨のマスカットを使用したゼリー。
さすがtakanoフルーツパーラー品質。
肉魚班は、、
築地で有名な肉の専門店「さとう」で事前購入。
現地では買えない超美味しいお肉とお店秘伝のタレもゲット!
主食班は、、
お約束のパンダ。
(去年よりもみんなの反応が薄く若干さみしそう)
こうして夜が更けていきました。。。
<<<2日目>>>
早朝出発のクルーのために、お弁当を用意。
このおもてなし精神は、昨年の社員旅行での学びの成果!?
片付けをしてコテージを後にしました。
2日目のアクティビティは2班に分かれて釣りorゴルフ。
釣り班は山中湖でワカサギ釣り。
少しおせっかいな船頭の手ほどきを受けて竿を下すと、、、
一方、ゴルフ班は富士山を眺めながら打ちっ放し。
昼食は釣果を持って山梨名産ほうとうの店「庄ヤ」さんへ。
あったかいほうとうとワカサギの天ぷらをおいしくいただきました。
昨年のラグジュアリーな旅行とはガラッと嗜好を変えて、今年は手作り感満載のアクティブな社員旅行でした。
食事の担当はチーム戦になっていて、後日の社員投票により1位の朝食班と2位の野菜・デザート班に社長と専務からご褒美がありました。
来年も社員旅行が開催できるようにみんな頑張りましょー!