みなさんこんにちは!
takanoです。
昨年10月の事になりますが、第2回レガートシップ社員旅行に行ってまいりました!
今回の行き先はなんと・・・
箱根です!!!
今回は第2回社員旅行の様子をお届けします。
<<<1日目>>>
弊社のクルーが増員したため、今年は東京駅に集合してからレンタカーで移動です。
途中で専務と合流します。
箱根湯本駅近くにある「はつ花」さんで昼食です。
タイミングがお昼時だったこともあり、行列してます。
たっぷりなとろろで蕎麦が見えません!とろろ好きには堪らないです。
ふわふわな自然薯と細めの蕎麦が絡まって美味しかったです。
さて、今回お世話になる宿はこちら!
そうです。そうなんです。昨年と同じ宿でございます。
昨年、非常に素晴らしいおもてなしを受けたので、
新たに増えたクルーたちにも体験してもらって、そのサービス精神を学ぼう!
というのが今回の社員旅行の趣旨でした。
(みんな分かってたかなー?普通に楽しんでたような…w)
この月に誕生日を迎えた専務と同僚のお誕生日もお祝いしてました。
中央のパンダにご注目。
笑っているようで一切笑っていない所まで忠実に再現する完璧なパンダ。
弊社にもパン田くんがいるとは思わなかった。
論理的思考を養うため、ヌメロンをしているうちに夜は更けていくのでした。
(みんな気付いてたかな?論理的思考を養うためだよ!遊びじゃないよ!)
<<<2日目>>>
朝、窓際のイケメン。
あんま言うと調子に乗るのでやめましょう。
今年は「本間寄木美術館」さんで、伝統工芸品の寄木細工に挑戦!
キットがあるとはいえ、どんな並び・模様にするか試行錯誤します。
模様が決まったら一度バラして、木工ボンドで貼りつけていきます。
並べるとこんな感じ。
誰が作っても似たようなものだと思いきや、パッと見でみんな自分のがどれか分かる不思議。
正に「みんなちがって、みんないい。」ですね
忘れられない味が再び!
おいしそーーーー!
食べ終わってしまうのが勿体ないと感じてしまうほど美味しかったです。
友栄さんごちそうさまでした!
昼食後は二手に分かれて、それぞれ帰路についたのでした。
昨年以降、クルー(社員)が倍増したので、以前とはまた違う感覚の社員旅行を楽しむことができました。
本レポートには書かれていませんが、会社の将来について序列や年齢に関係なく真剣に話し合う場も設けられ、それぞれ自由に意見を出し合う事で「レガートシップとして進んでいきたい方向」も見え、一体感が増したように感じます。